AMERICAN CHEESECAKE VARIEGATO ALLA NUTELLA

AMERICAN CHEESECAKE VARIEGATO ALLA NUTELLA

RICETTA DI: GIULIANA PAPPACENA

ingredienti:

per la base

250 g biscotti oro saiwa

150 g burro fuso

2 cucchiai di zucchero di canna

per il ripieno

600 g ricotta

200 g philadelphia

200 g zucchero

3 uova

Cannella in polvere

150 g gocce di cioccolato

2 cucchiaio di miele fluido

1 pizzico sale

2 cucchiai di nutella

Preparazione:

In un mixer tritare i biscotti con lo zucchero di canna fino ad ottenere delle briciole finissime.

Mettere in una ciotola ed aggiungere il burro fuso, amalgamare bene e mettere il composto in una teglia con il fondo ricoperto di carta forno e compattare con l’aiuto del dorso di in cucchiaio.

Ricoprire bene fondo e bordi di una teglia da 26/28 cm di diametro.

Riporre in frigo.

Per la crema mettere nel mixer i formaggi con lo zucchero, poi aggiungere il sale, il miele, la cannella e le uova e lavorare fino ad ottenere una crema fluida.

Aggiungere le gocce di ciocvolato e mescolare con una spatola.

Versare questo impasto sulla base precedentemente riposta in frigo.

Rendere fluida la Nutella scaldandola a bagnomaria e farla scendere sulla crema con l’aiuto di un cucchiaio, poi con uno stuzzicadenti fare dei ghirigori.

Cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa un’ora o comunque fino a che il centro non risulta sodo al tatto (sodo ma non duro mi raccomando).

Togliere dal forno, far raffreddare a temperatura ambiente, poi mettere in frigo, meglio se per tutta la notte.

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