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BABÀ AL LIMONCELLO

BABÀ AL LIMONCELLO

Il babà: simbolo della tradizione partenopea, è senza dubbio uno dei pasticcini più noti al mondo.

Solitamente la sua bagna, nella versione classica, è al rum.

Ma oggi lo prepariamo con una golosa bagna al limoncello e buccia di limone: un inno alla mediterraneità.

Babà al limoncello

Chef: Alberto De Lucia
Solitamente i babà sono al rum…oggi, invece, prepareremo un ottimi babà al limoncello
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il babà al limoncello

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    Per la base

    • 400 g. farina manitoba
    • 400 g. uova intere ovviamente pesate senza guscio
    • 160 g. burro morbido
    • 40 g. zucchero semolato
    • 10 g. lievito di birra
    • 4 g. sale
    • 1 buccia grattugiata di limone

    Per la bagna

    • 500 ml acqua
    • 300 g. zucchero
    • Buccia grattugiata di un limone preferibilmente di Sorrento
    • 120 ml limoncello

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il babà al limoncello

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    • Mettere in planetaria la farina, il lievito sbriciolato e lo zucchero e attivare la planetaria. Iniziare ad aggiungere le uova un po’ per volta, far assorbire bene il precedente prima di aggiungere l’altro.
    • Dopo aver versato la metà delle uova iniziare ad alternare quest’ultime, aggiungendo il burro a pomata e per ultimo il sale e la buccia grattugiata di limone.
    • Riempire lo stampo a un po' meno di metà, far lievitare fino a raggiungere il bordo dello stampo e cuocere a 180° per 30 minuti.
    • Conviene farlo il giorno prima.
    • Per la bagna: far bollire l’acqua, lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone. Spegnere e lasciare in infusione per almeno 1 ora. Filtrare lo sciroppo e aggiungere il limoncello.
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    • Al momento di bagnare il babà, conviene riscaldare la bagna a 70°C e immergerlo fino al completo assorbimento. Poggiare su un vassoio, rimetterlo in frigo e infine decorare a piacere.

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