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BABÀ AL POMPELMO ROSA

BABÀ AL POMPELMO ROSA

Un babà diverso dal solito: al gusto pompelmo.

Una bagna golosa ed irresistibile rendono il dolce più amato del mediterraneo una esperienza ancora più unica.

Babà al pompelmo rosa

Chef: Gerarda Garofano
Un babà dal gusto ricercato e speciale: pomplemo rosa. Un gusto che travolge e a cui è letteralmente impossibile resistere.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Lieviatazione 6 ore
Tempo totale 6 ore 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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    Per la base

    • 120 g. di lievito madre oppure 5 g di lievito di birra
    • 350 g. di farina forte 400
    • 6 tuorli
    • 5 albumi
    • 90 g di burro
    • 60 g di zucchero
    • 7 g di sale
    • Buccia di limone

    Per la bagna

    • 800 ml di acqua
    • 200 ml di succo di pompelmo Rosa
    • 450 g di zucchero.

    Per la crema

    • 4 uova
    • 200 g di zucchero
    • 80 g di burro
    • succo e buccia di 2 pompelmo
    • 1 cucchiaio di farina.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il babà al pompelmo rosa

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    • Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorare l’impasto.
    • Solo il sale e il burro aggiungerli alla fine.
    • Far riposare l’impasto per un po’ e fare delle pieghe
    • Mettere l’impasto nella teglia da babà e farlo lievitare.
    • Con il lievito madre ci vogliono circa 10 ore, dipende dalla temperatura che dovrebbe essere di circa 28°.
    • Con il lievito di birra d’inverno circa 6 ore sempre nel forno.
    • Infornare a 160° per 35 minuti circa.
    • Preparare lo sciroppo mescolando l’acqua, lo zucchero e il pompelmo mettendoli a bollire.
    • Quando lo sciroppo sarà tiepido, si bagna il babà anch’esso tiepido.
    • Glassare con acqua, zucchero a velo e confettura.
    • Mettere sul fuoco zucchero e burro, unire le uova sbattute.
    • Aggiungere il succo dei 2 pompelmi e per ultimo la farina.
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    • Quando la crema si raffredda, alleggerire con un paio di cucchiai di panna montata.

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