Condividi la ricetta...
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

BACI PERUGINA HOME MADE

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

INGREDIENTI:

400 g di nocciole + quelle che serviranno per formare la classica forma del bacio
300 g di crema da spalmare (io ho usato la nocciolata)
150 g di cioccolato al latte
1 cucchiaino di rum (facoltativo)
4 cucchiai colmi di cacao amaro
300 g di cioccolato fondente

Preparazione:

Tritate le nocciole grossolanamente nel mixer in tre riprese, in questo modo eviterete di surriscaldare; sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria, aggiungete la crema nocciolata dopo averla passata al microonde per 15 secondi
(deve essere calda).
Togliete dal bagnomaria, aggiungete il cacao, fatelo incorporare bene e unite le nocciole e il rum.
Trasferite il tutto in un contenitore e riponete in frigo per 30 minuti, dovere dargli il tempo di raffreddare per formare le palline.
Una volta formate le palline sciogliete una piccola parte di cioccolato fondente nel microonde e passate dentro le nocciole intere.
Disponete le nocciole su ogni pallina e rimettete in frigo per altri 30 min, sciogliete il resto del cioccolato e passate dentro le palline, estraetele con una forchetta battendo un po’ sul bordo della ciotola in modo che la pallina perda l’eccesso di cioccolato; disponete i baci su una gratella con un foglio di carta forno sotto e metteteli in frigo per 1 ora.
Una volta rappresi, staccateli delicatamente dalla gratella e adagiateli nei pirottini, potete conservarli in frigo in una scatola per cioccolatini e prima di offrirlilasciarli a temperatura ambiente per 30 minuti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Print Friendly, PDF & Email

Condividi la ricetta...
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •