Vai al contenuto

BARCHETTE DI PATATE RIPIENE

BARCHETTE DI PATATE RIPIENE

Barchette ripiene: sono velocissime da preparare, e rappresentano un vero salva-pasto per ogni nostra esigenza.

Patate, prosciutto, provola e pochi altri ingredienti, per una pietanza veloce ed economica.

Barchette di patate ripiene

Chef: Valery Trezza
Barchette di patate ripiene: dall'antipasto al piatto unico. Vanno bene con tutto!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata antipasto, secondo
Cucina Italiana
Porzioni 6 barchette
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare le barchette di patate ripiene

  • 6 patate medie
  • 100 g. prosciutto cotto
  • 150 g. provola affumicata
  • 30 g. grana grattugiato
  • 20 g. burro
  • Prezzemolo tritato
  • Pane grattugiato
  • Sale qb.
  • Noce moscata qb
  • Olio extravergine d’oliva qb.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le barchette di patate ripiene

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Lessare le patate con la buccia per 30 minuti, dividere a metà e al centro, con un cucchiaino, scavare un po' creando delle barchette.
  • In un recipiente versare il prosciutto tritato, la provola a dadini, la noce moscata, il grana, il burro e il prezzemolo tritato. Amalgamare tutto e con il composto, riempire le patate. Prendere una pirofila, foderare con carta forno e adagiare le patate.
  • Condire con un filo d’olio e pare grattugiato.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Cuocere a 200° per 20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.