Vai al contenuto

BAVARESE CIOCCOLATO FONDENTE E FRAGOLE

bavarese cioccolato e fragole

bavarese cioccolato e fragole

Chef: Francesca Petrucci
La bavarese cioccolato e fragole è un dolce perfetto da servire dopo i pasti; bello da vedere e golosissimo!
4 da 2 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 236 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 75 g biscotti cookies
  • 25 g burro

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la bavarese al cioccolato fondente

  • 200 ml atte intero fresco
  • 35 g zucchero semolato
  • 110 g tuorli
  • 4 g gelatina in fogli
  • 310 g cioccolato fondente al 75% di cacao
  • 375 g panna

Per la ganache al cioccolato

  • 100 g panna
  • 150 g cioccolato fondente
  • 25 g glucosio
  • 25 g burro
  • 2 g gelatina in fogli

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base

  • Sciogliere il burro ed incorporare i biscotti sbriciolati; stendere il composto in un anello per torte di 24 cm di diametro, mettere a rassodare in frigorifero.

Preparare il ripieno

  • Una volta rassodato, fare una macedonia di dadini di fragole e metterle sopra la base di biscotto.

Preparare la bavarese

  • Mettere sul fuoco il latte, quando arriva ad ebollizione aggiungere i tuorli precedentemente sbattuti con lo zucchero e portare il composto ad 85°.
  • Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina precedentemente ammollata e strizzata, aggiungere la cioccolata, far sciogliere bene, far abbassare la temperatura e mettere in planetaria, montando insieme alla panna.
  • Stendere sopra la macedonia di fragole.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

Preparare la ganache al cioccolato

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Mettere sul fuoco la panna con il glucosio, appena raggiunge il bollore unite la gelatina precedentemente ammollata e strizzata, il cioccolato fondente e per ultimo il burro, far sciogliere tutto bene, far raffreddare un po’ e versarlo sopra la bavarese al cioccolato. Mettere in congelatore per almeno 2 ore, sformare dal disco e decorare a piacere con fragole fresche

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.