RICETTA DI: FULVIA GALLO Ingredienti: ½ Kg di farina “00” 300 gr di zucchero 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito per dolci 3 uova 200 g di burro 1 pizzico di sale scorza grattugiata di 1 limone mezzo bicchierino di rum o limoncello miele q.b. zuccherini o codette colorate Preparazione: Su una spianatoia disporre la farina a fontana con al centro le uova e lo zucchero. Sbattere questi ultimi con una frusta e aggiungere la vanillina setacciata. Sciogliere il burro in un tegamino sul fuoco, far freddare e aggiungere all’impasto di uova e zucchero. Unire ora il liquore, la scorza di limone, il pizzico di sale ed infine il lievito setacciato. Incorporare pian piano la farina, evitando che si formino grumi e impastare bene fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Far riposare l’impasto per circa 1 ora (in alternativa porre in frigo per circa 20 minuti). Stendere l’impasto sulla spianatoia con il matterello. Dall’impasto alto circa ½ cm ricavare i befanini con delle formine per biscotti. Riscaldare il forno a 180°. Imburrare una teglia e infarinarla per disporvi i biscottini. Mettere a cuocere in forno per circa 20 minuti. Togliere i biscotti leggermente dorati dal forno e spennellarli con del miele. Aggiungere le codette colorate sopra al miele e lasciar freddare i biscotti.
BEFANINI, DOLCETTI TIPICI TOSCANI
- Loredana Di Stefano
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