BIGNOLINE ALLA PANNA RICOPERTE DI CIOCCOLATO E GRANELLA DI PISTACCHI, RICETTA BIMBY
RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI
Ingredienti:
Per la pasta choux
250 ml di acqua 100 g di burro un pizzico di sale 150 g di farina 4 uova
Per il ripieno
Panna montata qb
Per la copertura
200 g di cioccolato fondente poche gocce di olio 50 g di granella di pistacchi tre foglioline di menta
Preparazione:
Mettere nel boccale acqua, sale e burro: 10 min. 100 gradi, vel 2. unire la farina e lavorare l’impasto 30 sec. vel. 4. lasciare terminare la cottura ad apparecchio fermo per 8 minuti, durante i quali mescoleremo l’impasto a velocità 4 per almeno 5 volte, lasciare raffreddare nel boccale, poi aggiungere a vel. 4 le uova uno alla volta, lavorando ancora per altri 30-40 sec. vel 5. Mettere il composto in una sac a poche e formare delle palline (quanto una noce) direttamente sulla placca rivestita con carta forno, infornare a 180 gradi per 20 minuti circa, aprire lo sportello e lasciare raffreddare. Montare la panna ben soda, versare nella sac a poche e riempire i bignè, disporli su un piatto da portata e ricoprirli con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, cospargere con la granella di pistacchio e decorare con le foglioline di menta. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it