BISCOTTI AL MANDARINO, CON E SENZA BIMBY

BISCOTTI AL MANDARINO, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: ANNA CONTURSI

Ingredienti:

250 g farina 00

100 g zucchero

100 g burro

1 uovo

1 pizzico sale

2 mandarini (succo + scorza)

1/2 bustina lievito per dolci

zucchero semolato e zucchero a velo q.b.

Preparazione

Con il Bimby

Mettere un 10-15 minuti i mandarini in freezer per grattugiare più facilmente la scorza.

Aggiungere nel boccale la scorza grattugiata col burro e lo zucchero: 1 min, vel.5. Unire l’uovo: 20 sec, vel.4.

Versare il succo dei mandarini: (non più 30-40 ml) 20 sec, vel. 4.

Aggiungere farina e lievito: 20 sec, vel. 4.

Prendere l’impasto, avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare in frigo un’oretta. Formare quindi tante palline con l’impasto, passandole nello zucchero semolato e poi in quello a velo.

Distribuire i biscotti su una teglia con carta forno. Infornare in forno preriscaldato a 180° statico per circa 15/20 min. Lasciare freddare e trasferire su un piatto da portata.

Senza Bimby

Grattugiare la scorza e spremerne il succo.

Lavorare a crema il burro ammorbidito a tocchetti con lo zucchero con le fruste elettriche.

Aggiungere l’uovo e il succo filtrato e la scorza dei mandarini.

Unire la farina e il lievito, rimescolare velocemente prima con le fruste, poi riprendere l’impasto con le mani e formare un panetto da avvolgere in un po’ di pellicola

BISCOTTI AL MANDARINO, CON E SENZA BIMBYl’impasto, lasciar riposare in frigo un’oretta. Formare quindi tante palline con l’impasto passandole nello zucchero semolato e poi in quello a velo.

Distribuire i biscotti su una teglia con carta forno.

Infornare in forno preriscaldato a 180° statico per circa 15/20 min. Lasciare freddare e trasferire su un piatto da portata.

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