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BISCOTTI ALL’AMARENA, RICETTA DELLA TRADIZIONE CAMPANA

BISCOTTI ALL'AMARENA,RICETTA DELLA TRADIZIONE CAMPANA

I biscotti all’amarena sono dei deliziosi biscottini della tradizione partenopea, avvolti da un guscio di frolla e ripieni di confettura alle amarene e cacao.

Prepararli richiede un lavoro di pazienza, ma i vostri sforzi non saranno vani, perché questi biscotti sono una vera delizia!

Biscotti all’amarena

Chef: Salvatore Muto
I biscotti all'amarena sono un dolce della tradizione campana, realizzati con pasta frolla e un ripieno di amarene e cacao
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscottini
Calorie 88 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i biscotti all'amarena

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    Per la frolla

    • 240 g. Farina 00 debole
    • 90 g. Zucchero semolato
    • 90 g. Burro
    • 50 g. Acqua
    • 5 g. Miele
    • Scorza di Limone Grattugiato

    Per il ripieno

    • 145 g. Pan di Spagna
    • 75 g. Biscotti secchi sbriciolati
    • 155 g. Amarene sciroppate
    • 10 g. Cacao Amaro in polvere

    Per la decorazione

    • 10 g. Albumi
    • 90 g. Zucchero a Velo
    • 10 g. Succo di Limone
    • 30 g. Confettura amarene

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i biscotti all'amarena

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Preparare la pasta frolla al solito modo. Lasciare riposare in frigo un’oretta.
    • Per il ripieno: in una ciotolina mettere il Pan di spagna, i biscotti, il cacao e le amarene con il loro liquido che andrà dosato poco per volta a seconda di quanto umido si presenta l’impasto finale.
    • Stendere la pasta in un rettangolo di circa 12 cm, al centro mettere il composto nel senso della lunghezza lasciando spazio per la chiusura.
    • Terminata questa operazione, richiudere i due lembi e pareggiare bene.
    • Deve venire un salamino.
    • Preparare la ghiaccia con albume, zucchero a velo e limone.
    • Spennellare i rotolini con la glassa e poi con la confettura di amarena scaldata leggermente e passata magari un po’ al mixer, per renderla più fluida.
    • Passare con un cornetto facendo delle righe sul rotolo
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    • Questa operazione va fatta dopo 5/6 minuti di cottura Cuocere a 180°C fino a doratura.

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