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BISCOTTI DI MANDORLE ALLA CURCUMA CON CIOCCOLATO FONDENTE, SENZA GLUTINE

RICETTA DI: VIRNA MAFFEIS

INGREDIENTI:

100 g di mix di farine senza glutine dr.Schar
50 g farina di mais
100 g farina di mandorle
100 ml olio di semi di mais
100 g zucchero di canna
1 uovo più un tuorlo
acqua ghiacciata
6 g lievito per dolci
1 cucchiaino di curcuma
sale
100 g cioccolato fondente tagliato a pezzettini da sciogliere a bagnomaria

Preparazione:

Frullare nel mixer l’olio con le farine setacciate con il lievito e la curcuma; unite la farina di mandorle e frullate velocemente a più riprese, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale, poi incorporate l’uovo, il tuorlo e 2 o 3 cucchiai di acqua ghiacciata.
Frullate ancora velocemente, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e mettetelo a riposare per almeno 1 ora.
Con le mani inumidite ricavate dall’impasto tante palline dalla grandezza di una noce, disponetele distanziate fra loro sulla placca foderata da carta da forno, appiattitele leggermente e cuocete a 180° per circa 15 minuti, finchè saranno dorate (appena vedete che si abbronzano, i biscotti sono pronti) poi lasciarli raffreddare completamente.
Intanto fate fondere a bagno maria il cioccolato e versatelo in una tasca da pasticcere usa e getta.
Tagliate la punta in modo da avere un foro sottile, dcorate i biscotti e conservateli in una scatola di latta o di plastica quella per gli alimenti.

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