BISCOTTI DI MANDORLE ALLA CURCUMA CON CIOCCOLATO FONDENTE, SENZA GLUTINE

Condividi

BISCOTTI DI MANDORLE ALLA CURCUMA CON CIOCCOLATO FONDENTE, SENZA GLUTINE

RICETTA DI: VIRNA MAFFEIS

INGREDIENTI:

100 g di mix di farine senza glutine dr.Schar
50 g farina di mais
100 g farina di mandorle
100 ml olio di semi di mais
100 g zucchero di canna
1 uovo più un tuorlo
acqua ghiacciata
6 g lievito per dolci
1 cucchiaino di curcuma
sale
100 g cioccolato fondente tagliato a pezzettini da sciogliere a bagnomaria

Preparazione:

Frullare nel mixer l’olio con le farine setacciate con il lievito e la curcuma; unite la farina di mandorle e frullate velocemente a più riprese, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale, poi incorporate l’uovo, il tuorlo e 2 o 3 cucchiai di acqua ghiacciata.
Frullate ancora velocemente, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e mettetelo a riposare per almeno 1 ora.
Con le mani inumidite ricavate dall’impasto tante palline dalla grandezza di una noce, disponetele distanziate fra loro sulla placca foderata da carta da forno, appiattitele leggermente e cuocete a 180° per circa 15 minuti, finchè saranno dorate (appena vedete che si abbronzano, i biscotti sono pronti) poi lasciarli raffreddare completamente.
Intanto fate fondere a bagno maria il cioccolato e versatelo in una tasca da pasticcere usa e getta.
Tagliate la punta in modo da avere un foro sottile, dcorate i biscotti e conservateli in una scatola di latta o di plastica quella per gli alimenti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Altre golose ricette per te

PASTICCINI FRIABILI AL BURRO RICETTA DI: LOREDANA SCORDINO Ingredienti: 250g di burro, 4 cucchiai di zucchero a velo, un pizzico di lievito, 5 cucchiai di farina 00, 5 cucch...
CROSTATA MORBIDA CON CREMA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE CROSTATA MORBIDA CON CREMA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE RICETTA DI: TERESA PORTARO INGREDIENTI: per la base: 200g di farina,150g di zucchero, 5...
CROSTATA ALLE MANDORLE CON CREMA PASTICCERA, CON E... CROSTATA ALLE MANDORLE CON CREMA PASTICCERA, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: ANNA CONTURSI Ingredienti: Per uno stampo da 24 cm di diametro Per la f...
TORTA ALLA CREMA DI LIMONE, SENZA GLUTINE E SENZA ... TORTA ALLA CREMA DI LIMONE, SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO RICETTA DI: RITA LA ROSA Ingredienti: Per la frolla morbida 200 g di farina senza gluti...
BIGNÈ ALLA CREMA RICETTA DI: FULVIA GALLO Ingredienti: 100 g di burro un pizzico di sale 250 ml di acqua 1 cucchiaino di zucchero (per i dolci) 4 uova 150 g...
Condividi
Scarica l'App Le Mille Ricette, è GRATUITA!Leggi di più