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BISCOTTI OCCHI DI BUE CON E SENZA BIMBY

BISCOTTI OCCHI DI BUE CON E SENZA BIMBY

Quando pensiamo ai biscotti al thè e i pasticcini, non possiamo non pensare anche ai biscottini all’occhio di bue .

I biscotti occhio di bue sono dei biscotti semplici da preparare, e anche molto versatili.

Solitamente serviti con marmellata, non di rado è possibile invece trovarli in altre versioni, come con crema di nocciole, di pistacchi, e tavolta anche crema chantilly.

Biscotti occhio di bue: procedimento con e senza bimby

Chef: Anna Contursi
I biscottini all'occhio di bue sono i tipici pasticcini da thè tra i grandi classici. Vediamo il procedimento con e senza bimby!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscotti
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per i biscottini occhio di bue

  • 500 g. farina 00
  • 200 g. zucchero
  • 200 g. burro temperatura ambiente
  • 2 uova intere
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • Pizzico di sale
  • Marmellata
  • Zucchero a velo

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i biscottini occhio di bue

    Con Bimby

    • Mettere nel boccale lo zucchero 30 sec vel turbo.
    • Aggiungere uova, burro, farina, lievito e pizzico di sale vel 3/4 per 2-3 minuti, fin quanfo l’impasto si amalgama bene. Raccogliere l’impasto, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per un’ora circa.
    • Dividere l’impasto e realizzare meta biscotti con stampo intero e metà con il buco centrale.
    • Adagiare i biscotti in teglia foderata con carta forno e cuocere in forno statico a 180° per 15 min.
    • Si devono appena colorare.
    • Far raffreddare e guarnire con marmellata o nutella. Spolverizzare con zucchero a velo.

    Senza Bimby

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    • Mettere tutti gli ingredienti su una spianatoia, amalgamare bene il tutto fin quanto l’impasto diventa liscio.
    • Avvolgere nella pellicola, mettere in frigo per un’ora circa. Dividere l’impasto e realizzare meta biscotti con stampo intero e metà con il buco centrale.
    • Adagiare i biscotti in teglia foderata con carta forno e cuocere in forno statico a 180° per 15 min
    • Si devono appena colorare.
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    • Far raffreddare e guarnire con marmellata o nutella. Spolverizzare con zucchero a velo.

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