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BISCOTTI OCCHI DI BUE E RICOPERTI AL CIOCCOLATO

BISCOTTI OCCHI DI BUE E RICOPERTI AL CIOCCOLATO

Biscotti occhi di bue e ricoperti al cioccolato

Chef: Elisabetta Portas
Biscottini occhio di bue da the classici e ricoperti al cioccolato, per una dolce pausa quotidiana
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Preparazione 20 minuti
Cottura 7 minuti
Tempo totale 27 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscottini
Calorie 70 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per i biscotti occhio di bue

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    Per la frolla

    • 400 g. farina del tipo 1
    • 160 ml olio di semi di girasole
    • 4 rossi d’uovo
    • 250 g. Zucchero
    • la scorza grattugiata di 1 limone
    • un’arancia non trattata
    • 8 g. di lievito per dolci
    • un pizzico di sale
    • 2 cucchiai di miele d’acacia

    Per la farcia

    • marmellata
    • crema di nocciole o cioccolato

    Per la glassa al cioccolato

    • cioccolato q.b. sciolto a bagnomaria

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i biscotti occhio di bue

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Mettere la farina e l’olio di semi di girasole nel boccale della planetaria e fare la sabbiatura (che consiste nel mischiare la farina e l’olio come se si fosse sbriciolato del pane).
    • Incorporare zucchero, scorza del limone e dell’arancia, il lievito e il pizzico di sale
    • Mischiare pochino e aggiungere le uova precedentemente sbattute
    • Fare per circa 1 minuto, giusto il tempo per fare assorbire le uova.
    • Spegnere la planetaria e formare una palla da mettere in un sacchetto da freezer.
    • Porla in frigo a rapprendersi per un’ora.
    • Trascorso il riposo stendere l’impasto tra due fogli di carta forno ad uno spessore di 5 millimetri, e con un coppapasta tondo da 7 cm formare i biscotti.
    • Per fare il buco, usare un bicchierino da liquore o forme a cuore o stella (a piacere).
    • Per i biscotti farciti alla marmellata, cuocere in forno statico a 170°C per 7 minuti.
    • Una volta cotti lasciare che si freddino e farcirli con marmellata a piacere.
    • Spolverizzare con zucchero a velo.
    • Per quelli al cioccolato, dopo aver fuso il cioccolato a bagnomaria, fare rapprendere e immergervi i biscotti
    • Poi spolverizzare con granella di nocciole.
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    • Se li volete striati anziché immersi, formate le striature aiutandovi con un cucchiaino.

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