RICETTA DI: DELIA CIRIELLO INGREDIENTI: 150g burro freddo, 100 g zucchero a velo, 250 g farina, 2 tuorli, vaniglia o buccia di limone grattugiato, marmellata di albicocche. Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, esclusa la confettura e avviate la lama a bassa velocità, fino ad ottenere una palla di consistenza omogenea, leggermente sabbiosa. Lavorate a mano per amalgamare bene la pasta. Se preferite potete fare tutto a mano fin dall’inizio, cominciando a strofinare con la punta delle dita il burro con la farina, aggiungendo poi lo zucchero e i tuorli. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per almeno mezz’ora. Accendete il forno a 170 gradi e coprite una placca da biscotti con un foglio di carta-forno. Stendete sul piano di lavoro leggermente infarinato la frolla ad uno spessore di circa 5mm e tagliate i biscotti con un coppapasta rotondo. Tagliate via il centro a metà dei biscotti così ottenuti usando un coppapasta più piccolo. Trasferite sulla placca usando e infornate per una decina di minuti, o finché i biscotti non cominciano a dorare. Lasciate raffreddare su una griglia e poi assemblate gli occhi di bue spalmando un cucchiaino colmo di confettura sul biscotto di base e chiudendo con quello forato.
BISCOTTI OCCHI DI BUE
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Penne con salsiccia e piselli: il primo velocissimo, amato da grandi e piccini!
Penne salsiccia e piselli: un primo dal gusto esplosivo! Provatele nel menù della domenica
Dolci di San Gennaro: ricetta originale dei biscotti napoletani con marmellata
Ogni anno celebra la festa di San Gennaro con questi tradizionali biscotti napoletani! Scopri la ricetta facile e veloce per preparare dolcetti morbidi e profumati al limone, farciti con la tua marmellata preferita, perfetti per dolci momenti in famiglia.
Gattò vegetariano: un piatto unico ottimo sia caldo che freddo!
Delizioso gattò vegetariano con patate, formaggi e verdure. Una ricetta gustosa e versatile perfetta per pranzi, cene o come finger food.
Confettura di albicocche, la migliore ricetta che puoi trovare sul web!
Scopri come preparare una deliziosa marmellata di albicocche bio a km 0. Un sapore fresco e genuino, ideale per farcire torte o per la colazione!
Pasta asparagi e gamberetti: una combinazione irresistibile!
Tagliatelle asparagi e gamberetti: un ottimo primo piatto fresco, primaverile e dal sapor di primavera
Finte zeppole di San Giuseppe: pronte in 5 minuti e senza impasto (con crema senza cottura)
Come preparare le Zeppole di pasta sfoglia, farcite di crema e di amarene sciroppate