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BISCOTTI OCCHI DI BUE

BISCOTTI OCCHI DI BUE

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO INGREDIENTI: BISCOTTI OCCHI DI BUE150g burro freddo, 100 g zucchero a velo, 250 g farina, 2 tuorli, vaniglia o buccia di limone grattugiato, marmellata di albicocche. Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, esclusa la confettura e avviate la lama a bassa velocità, fino ad ottenere una palla di consistenza omogenea, leggermente sabbiosa. Lavorate a mano per amalgamare bene la pasta. Se preferite potete fare tutto a mano fin dall’inizio, cominciando a strofinare con la punta delle dita il burro con la farina, aggiungendo poi lo zucchero e i tuorli. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per almeno mezz’ora. Accendete il forno a 170 gradi e coprite una placca da biscotti con un foglio di carta-forno. Stendete sul piano di lavoro leggermente infarinato la frolla ad uno spessore di circa 5mm e tagliate i biscotti con un coppapasta rotondo. Tagliate via il centro a metà dei biscotti così ottenuti usando un coppapasta più piccolo. Trasferite sulla placca usando e infornate per una decina di minuti, o finché i biscotti non cominciano a dorare. Lasciate raffreddare su una griglia e poi assemblate gli occhi di bue spalmando un cucchiaino colmo di confettura sul biscotto di base e chiudendo con quello forato.

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