BISCOTTONI DA INZUPPO “NON MI FERMO PIÙ”, CON E SENZA BIMBY

BISCOTTONI DA INZUPPO “NON MI FERMO PIÙ”, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: ANTONELLA AUDINO

INGREDIENTI:

– 650 g Farina 00
– 3 Uova intere
– 80 g latte
– 150 g olio di semi
– 230 g zucchero
– 15 g ammoniaca
– 1 pizzico di sale
– 1/2 buccia di limone grattugiata
– 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

per guarnizione zucchero
per guarnizione zucchero a velo

Preparazione:

Senza Bimby:

In planetaria con la frusta versiamo uova, zucchero, olio e latte e montiamo tutto un paio di minuti.
Uniamo poi l’ammoniaca, il limone, la vaniglia e il sale, qualche giro e uniamo man mano la farina con la foglia al minimo.
Alla fine l’impasto risulterà morbido ed appiccicoso, deve essere così, raccogliamo e mettiamo sulla spianatoia infarinata e in un angolo mettiamo lo zucchero dove rotoleremo il biscotto.

Stacchiamo un pezzetto di impasto e cominciamo a rotolarlo creando una pallina sul piano infarinato e poi passiamo subito nello zucchero dove rotoleremo la pallina con il palmo, facendola diventare un cilindretto con il quale formeremo una esse e poggiamo in teglia su carta forno.
Dopo che saranno disposti tutti in teglia, diamo una generosa spolverata di zucchero a velo ed in forno caldo a 180° per circa 12 minuti, poi passiamo a ventilato finche non saranno ben dorati,
Ci vorranno in tutto circa 18 minuti.

Con Bimby:

inserire uova, zucchero, latte e olio nel boccale 30 sec. Vel. 4.
Aggiungere ammoniaca, vaniglia, limone e sale 10 sec.vel 4.
Inserire con modalità spiga dal foro la farina 90 sec.
Alla fine l’impasto risulterà morbido ed appiccicoso, deve essere così, raccogliamo con la spatola e mettiamo sulla spianatoia infarinata e in un angolo mettiamo lo zucchero, dove rotoleremo il biscotto.

Stacchiamo un pezzetto di impasto e cominciamo a rotolarlo creando una pallina sul piano infarinato e poi passiamo subito nello zucchero dove rotoleremo la pallina con il palmo, facendola diventare un cilindretto con il quale formeremo una esse e poggiamo in teglia su carta forno.
Dopo che saranno disposti tutti in teglia, diamo una generosa spolverata di zucchero a velo ed in forno caldo a 180° per circa 12 minuti, poi passiamo a ventilato finche non saranno ben dorati,
Ci vorranno in tutto circa 18 minuti.

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