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BRIOCHE ALLA NUTELLA, CON E SENZA BIMBY

BRIOCHE ALLA NUTELLA,CON E SENZA BIMBY

Cosa c’è di meglio di fare colazione con una bella brioche alla Nutella??

Soffici e golose, le brioche alla Nutella fatte in casa (con e senza Bimby) sono la colazione perfetta che ci dà le giuste energie per cominciare la giornata.

Seguite con noi il procedimento, non ve ne pentirete!

Brioche alla Nutella con e senza Bimby

Chef: Marzia Lussu
Vediamo insieme il procedimento per questa brioche alla Nutella con e senza Bimby
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Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 10
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la Brioche alla Nutella con e senza Bimby

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    Per la base

    • 250 g. farina manitoba
    • 250 g. farina 00
    • 250 ml latte
    • 80 g. zucchero
    • 60 g. burro
    • 5 g. lievito di birra fresco
    • 2 uova
    • 1 pizzico di sale

    Per il ripieno

    • Nutella
    • Marmellata

    Per decorare

    • Per decorare
    • zucchero a velo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la brioche alla Nutella con e senza Bimby

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastate a velocità Spiga per 4 minuti, aiutandovi anche con la spatola.
    • Se vedete che l’impasto è troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina (per chi non avesse il Bimby può tranquillamente usare una planetaria mettendo tutti gli ingredienti in ciotola insieme) oppure impastare a mano.
    • Togliere l’impasto dal boccale e lasciatelo lievitare coperto per 4 ore in una ciotola.
    • Una volta lievitato prendete una parte dell’impasto, stenderlo con il matterello e ricavate dei rettangoli.
    • Con una rotella tagliapasta tagliate la metà del rettangolo a strisce e sull’altra metà posizionate il ripieno scelto. Avvolgere la brioche partendo dalla parte con il ripieno ed arrotolate fino alle strisce.
    • Poggiare tutte le brioche su una teglia coperta con carta forno.
    • Mettere in forno con luce accesa per 2 ore o fino al raddoppio.
    • Spennellate con l’albume leggermente sbattuto o con del latte.
    • Spolverizzare con zucchero di canna. Infornate a 180° per circa 15-20 minuti, fin quando saranno colorite.
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    • Decorare con zucchero a velo

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