RICETTA DI: Lucia D’abundo X l’impasto: 400 g di farina manitoba 150 di farina 0 25 g di lievito di birra 250 ml di latte tiepido 90 g di zucchero di canna 100 ml di olio evo 1 uovo Sciogliere il lievito nel latte. In una ciotola mettete la metà della farina, l’uovo, lo zucchero, l’olio e il latte, amalgamare bene il tutto e aggiungere un pò alla volta il resto della farina. Lavorare x 5 minuti x ottenere un panetto elastico che metterete a lievitare fino al raddoppio con sopra una pellicola. Intanto preparate la crema alla vaniglia: 200 ml di latte 100 ml di panna liquida 30 g di amido di mais 2tuorli Un cucchiaino di estratto vaniglia 80 g di zucchero di canna Riscaldate il latte e aggiungete la vaniglia, le amarene sciroppate da aggiungere alla crema prima di arrotolare la corona. In un’altra pentola lavorate lo zucchero con i tuorli, aggiungete l’amido e a filo il latte, portare a ebollizione e spegnere. X formare la corona stendere un rettangolo con l’impasto come da foto, distribuite la crema e le amarene, arrotolate su se stessa la corona a cerchio, facendo aderire bene le sue estremità. Infornare su carta forno dopo averla spennellata con un tuorlo e un cucchiaio di latte x 25-30 min a 180 gradi “io con l’impasto ho fatto 2 brioche potete farne anche una soltanto un po più grande”.
BRIOCHE CON CREMA ALLA VANIGLIA E AMARENE
- Loredana Di Stefano
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