Condividi la ricetta...
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

BRIOCHE FIOCCO DI NEVE ALLA NUTELLA

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

Ingredienti:

10 g di lievito di birra
60 g di zucchero
140 ml di latte
2 uova grandi
Vaniglia
1 buccia di limone grattugiata
Un pizzico di sale
50 g di burro
400 g di farina (metà Manitoba)
Nutella per la farcitura qb

Procedimento:

Prima si scioglie il lievito nel latte tiepido, si aggiunge lo zucchero e si fa riposare per 20 minuti.
Si versano in una planetaria tutti gli altri ingredienti, il latte e lievito e si impasta fino a quando diventa liscio ed incordato.
Si fa lievitare un’oretta e dopo si formano dei cerchi con un coppapasta o con un bicchiere, al centro si mette un mezzo cucchiaino di Nutella, si chiude bene facendo in modo che la parte chiusa vada sul fondo.
Posizionate in uno stampo, spennellate sia prima della lievitazione, ma anche al momento di infornare, con un po’ di latte e burro fuso.
Fate raddoppiare di volume, cospargete a piacere con zucchero in granella.
Cuocere a 180° fino a doratura, circa 20 minuti, forno statico.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Print Friendly, PDF & Email

Condividi la ricetta...
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •