BRIOCHE SICILIANE RIVISITATE, CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA

https://www.facebook.com/LeMilleEunaTortaDiDanyeLory/
Condividi

BRIOCHE SICILIANE RIVISITATE, CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA

Soffici brioche siciliane rivisitate, preparate con lievito madre o lievito di birra. Potrete gustarle farcite con panna e fragole, anche se la tradizione vuole che esse vengano mangiate a colazione, ripiene di gelato o granita siciliana

RICETTA DI: GERARDA GAROFANO

Ingredienti:

500 g di farina forte 330W

100 g di zucchero semolato

2 uova intere

80 g di burro morbido

180 g di lievito madre rinfrescato (o 10 g di Lievito di birra)

Buccia di un limone biologico grattugiato

200 g di latte a temperatura ambiente

5 g di sale

Preparazione:

Setacciare la farina e iniziare ad impostare con il lievito madre. Aggiungere le uova, il latte, la buccia di limone, lo zucchero e il sale.

Lavorare per un paio di minuti l’impasto e aggiungere il burro a temperatura ambiente.

Far raddoppiare di volume prima di formare le brioche.

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto imprtante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!

Se usate il lievito di birra, scioglierlo nel latte tiepido e impastare con il resto degli ingredienti.

Formare circa 15 brioche facendo delle palline grandi e altre piccoline per fare il tuppo.

Sulle palline grandi fare un buco al centro e inserire la pallina piccola.

https://www.facebook.com/LeMilleEunaTortaDiDanyeLory/Far raddoppiare di volume anche le brioche formate. Per quelle con lievito madre si ha bisogno di tutta la notte di tempo nel forno spento.

Per quelle con lievito di birra sono sufficienti un paio d’ore.

Spennellare con uovo e latte e infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

VOTA QUESTA RICETTA —>
recipe image
Nome Ricetta
BRIOCHE SICILIANE RIVISITATE, CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA
Autore
Pubblicata il
Valutazione
3.51star1star1star1stargray Based on 16 Review(s)

Altre golose ricette per te

FETTE BISCOTTATE BIGUSTO, FATTE IN CASA RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA Ingredienti e procedimento: 600 gr di farina di buona qualità 300 gr di latte 30 gr di olio d oliva 5 cucchiain...
CAPONATA DI MELANZANE, RICETTA SICILIANA CAPONATA DI MELANZANE, RICETTA SICILIANA RICETTA DI: NICOLETTA CAMPOFIORITO Ingredienti: 4 melanzane grandi nere 1 sedano 200 g olive verdi snocc...
TRECCINE SOFFICI RICETTA DI: Daniela Parisi Ingredienti: 250 gr farina manitoba 250 gr farina 00 50 gr di strutto (o 30 gr olio d'oliva) 70 gr zucchero semola...
PAN BAULETTO LEOPARDATO RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti: Per l'impasto brioche: - 600 g di farina (metà 0 metà 00) - 125 g di zucchero - 1/2 panetto di liev...
CASSATA SICILIANA CASSATA SICILIANA RICETTA DI: MARY NICO CALASCIONE Ingredienti:   Tortiera dal diametro di 26 cm   Pan di spagna   200 g di ...
Condividi
Scarica l'App Le Mille Ricette, è GRATUITA!Leggi di più