CALAMARATA CON COZZE PACHINO E PECORINO

Condividi

CALAMARATA CON COZZE PACHINO E PECORINO

RICETTA DI: CLAUDIA CAMPANELLI

Ingredienti:

1 kg di cozze

1/2 kg di pasta calamarata

250 g di pomodorini pachino

olio

sale

aglio

prezzemolo

pecorino

Procedimento:

pulire le cozze, metterle in una padella a farle aprire. Lasciarne metà con il guscio. Filtrare il sughetto e mettere da parte.

CALAMARATA CON COZZE PACHINO E PECORINOTagliare a dadini i pomodorini, far rosolare aglio e olio buttarvi i pomodorini tagliati.

Spadellare pochi minuti, aggiungere le cozze sgusciate e il loro sughetto. (non ho messo sale perché il sughetto è già saporito). Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla ed unirla al condimento. Finire la cottura in padella aggiungendo una manciata di pecorino e prezzemolo. Impiattare e spolverizzare la pasta con altro pecorino.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Altre golose ricette per te

TIMBALLO DI PASTA E VERDURE TIMBALLO DI PASTA E VERDURE RICETTA DI TERESA PORTARO per 5/6 persone stampo a ciambella 24 cm Ingredienti: 1,2 kg di peperoni (gialli, verdi, ro...
MEZZE MANICHE AI PEPERONI (RICETTA LIGHT) RICETTA DI: ALESSANDRA PONTI Ingredienti x 1 persona: 70g di mezze maniche, 100g di peperoni, 100g di pomodori concassè, una punta di harissa, c...
TIMBALLO DI RISO FILANTE CON SPECK E SPINACI TIMBALLO DI RISO FILANTE CON SPECK E SPINACI Un primo piatto, ottimo anche com piatto unico, corposo e filante. La ricetta propone un delizioso ripie...
LASAGNE ALLA VERZA LASAGNE ALLA VERZA RICETTA DI: ENZA FALCO Ingredienti: Besciamella 1 litro Lasagne precotta 1 pacco 500 g Mozzarelle 500 g Prosciutto cotto 200 g V...
PENNETTE FANTASIA RICETTA DI: ANNA GABY COLÌ INGREDIENTI: 500 gr di pasta (pennette o fusilli, a vostro piacimento, l'importante che sia pasta corta) olio e.v.o ...
Condividi
Scarica l'App Le Mille Ricette, è GRATUITA!Leggi di più