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CESTINI DI PARMIGIANO CON TROFIE AI GAMBERETTI E FUNGHI IN CREMA DI ZAFFERANO

cestini di parmigiano ripieni di pasta

cestini di parmigiano ripieni di pasta

Chef: Rita Zanca
Vuoi servire un primo piatto in modo originale e sfizioso? Prova i cestini di Parmigiano ripieni di pasta e stupirai tutti!
3.67 da 3 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

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  • 500 g trofie
  • 250 g funghi puliti e tagliati a dadini
  • 350 g gamberetti sgusciati
  • 2 bustine zafferano
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3-4 bicchieri panna da cucina o formaggio spalmabile
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • Per i cestini

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Per i cestini

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  • 40 g parmigiano per ogni cestino

Preparazione della ricetta
 

  • Preparate i cestini: in una padellina antiaderente mettete il parmigiano dandogli una forma circolare, fate cuocere a fuoco basso fino a quando farà delle bollicine, togliete dal fuoco.
  • Lasciate intiepidire e delicatamte con una spatola mettetelo su una tazza capovolta e fate raffreddare.
  • Fate dorare l’aglio con un filo d’olio evo, quindi toglietelo e aggiungete i funghi, mescolate per qualche minuto e aggiungete i gamberetti, mescolate; unite il vino e lasciate sfumare.
  • Regolate di sale e pepe, mettete il coperchio e fate cuocere mescolando ogni tanto.
  • A cottura ultimata aggiungete una bustina di zafferano e la panna o formaggio spalmabile.
  • Lessate le trofie con l’altra bustina di zafferano, scolatele, versatele nella padella con il condimento e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per raggiungere la cremosità desiderata.
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  • Riempite i cestini con la pasta e servite tagliuzzando sopra qualche stelo di erba cipollina.

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