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CHARLOTTE AL CIOCCOLATO

RICETTA DI: LUANA MARINELLI

INGREDIENTI:


Preparate un pan di spagna. Prendete uno stampo da budino senza foro, ricoprite di pellicola e foderare lo stampo con fette di circa 1 cm di pan di spagna fino al bordo. 


Preparate la crema pasticcera al cioccolato con la seguente dose: 

3 tuorli d’uovo, 120 gr di zucchero, 50 gr di farina 00, 70 gr cacao amaro perugina in polvere, 500 gr di latte. 

Sciogliere i vari ingredienti senza formare grumi e cuocere a fuoco basso girando continuamente, fin quando la crema diventerà densa al punto giusto. 
Far raffreddare, aggiungete ora alla crema, secondo la quantità che occorre x riempire lo stampo, la panna montata:

esempio 100 gr di panna 200 di crema. Amalgamate e riempite lo stampo e alla fine ricoprire con altre fette di pan di spagna. Mettere nel frieezer per alcune ore. Poi togliere e capovolgere. Guarnire con cioccolato fuso e panna per decorare


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