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CHARLOTTE TIRAMISÙ AL LIMONE

CHARLOTTE TIRAMISÙ AL LIMONE

RICETTA DI: Lucia D’abundo Ingredienti: 1 confezione di savoiardi 250 g di crema al limone 250 g di mascarpone 3 tuorli 60 g di zucchero 60 g di burro X la crema: 2CHARLOTTE TIRAMISÙ AL LIMONE00 g di panna semimontata 20 g di limoncello 8 g di gelatina in fogli 4 tuorli 100 g di zucchero X la bagna: 70 g di acqua 50 g di limoncello 50 g di zucchero 1 limone Fare la crema al limone: grattugiare la buccia del limone e lasciarla in infusione nel suo succo, dopo 20 min filtrare. Sbattere i tuorli con lo zucchero, stemperare con il succo di limone e cuocere x 1 min, raffreddare velocemente immergendo il tegame in acqua fredda; mixare x 2 min con il frullatore ad immersione, aggiungere il burro e riporre in frigo con sopra la pellicola. Preparare la crema mascarpone: montare zucchero e tuorli e metterli da parte, lavorare il mascarpone unendo delicatamente la crema al limone già preparata e la panna semi montata, il limoncello e la gelatina sciolta; lavorare e aggiungere le uova e lo zucchero già montati. Togliere dalla crema un quantitativo necessario x la decorazione. X la bagna: portare ad ebollizione acqua e zucchero con la scorza del limone, lasciare raffreddare e diluire con il liquore. Comporre il dolce usando un cerchio apribile poggiato su di un piatto da portata; rivestire le pareti con i savoiardi senza inzupparli, procedere con il fondo con altri savoiardi inzuppati; ricoprire con la crema, altri savoiardi e terminare con la crema. Decorare e mettere in frigo 4 ore prima di servire.

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