RICETTA DI: Lucia D’abundo Ingredienti: 1 confezione di savoiardi 250 g di crema al limone 250 g di mascarpone 3 tuorli 60 g di zucchero 60 g di burro X la crema: 200 g di panna semimontata 20 g di limoncello 8 g di gelatina in fogli 4 tuorli 100 g di zucchero X la bagna: 70 g di acqua 50 g di limoncello 50 g di zucchero 1 limone Fare la crema al limone: grattugiare la buccia del limone e lasciarla in infusione nel suo succo, dopo 20 min filtrare. Sbattere i tuorli con lo zucchero, stemperare con il succo di limone e cuocere x 1 min, raffreddare velocemente immergendo il tegame in acqua fredda; mixare x 2 min con il frullatore ad immersione, aggiungere il burro e riporre in frigo con sopra la pellicola. Preparare la crema mascarpone: montare zucchero e tuorli e metterli da parte, lavorare il mascarpone unendo delicatamente la crema al limone già preparata e la panna semi montata, il limoncello e la gelatina sciolta; lavorare e aggiungere le uova e lo zucchero già montati. Togliere dalla crema un quantitativo necessario x la decorazione. X la bagna: portare ad ebollizione acqua e zucchero con la scorza del limone, lasciare raffreddare e diluire con il liquore. Comporre il dolce usando un cerchio apribile poggiato su di un piatto da portata; rivestire le pareti con i savoiardi senza inzupparli, procedere con il fondo con altri savoiardi inzuppati; ricoprire con la crema, altri savoiardi e terminare con la crema. Decorare e mettere in frigo 4 ore prima di servire.
CHARLOTTE TIRAMISÙ AL LIMONE
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Semifreddo torrone e cioccolato: goloso e irresistibile, il dolce per le feste!
Questo dessert cremoso e ricco conquisterà i palati di tutti i golosi. Un equilibrio perfetto tra il dolce del torrone, l’intenso sapore del cioccolato fondente e la morbidezza della panna montata, rendono questa prelibatezza irresistibile per ogni occasione. Delizia i tuoi ospiti con questa golosa creazione!
Penne con salsiccia e piselli: il primo velocissimo, amato da grandi e piccini!
Penne salsiccia e piselli: un primo dal gusto esplosivo! Provatele nel menù della domenica
Dolci di San Gennaro: ricetta originale dei biscotti napoletani con marmellata
Ogni anno celebra la festa di San Gennaro con questi tradizionali biscotti napoletani! Scopri la ricetta facile e veloce per preparare dolcetti morbidi e profumati al limone, farciti con la tua marmellata preferita, perfetti per dolci momenti in famiglia.
Torta fredda al caffè e mascarpone: non è una cheesecake, ma è di una bontà unica!
Immergiti nella preparazione della squisita torta al caffè e mascarpone con la nostra guida dettagliata, e regalati un’esperienza culinaria ineguagliabile.
Gattò vegetariano: un piatto unico ottimo sia caldo che freddo!
Delizioso gattò vegetariano con patate, formaggi e verdure. Una ricetta gustosa e versatile perfetta per pranzi, cene o come finger food.
Torta delizia al limone: il dolce fresco e golose per tutte le stagioni
Un dolce fresco, di semplice realizzazione e dal successo assicurato! Girelle di pasta biscotto farcite con crema al mascarpone, panna e yogurt al limone, il tutto decorato con fettine di limone e foglie di menta!