RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti (per una teglia a cerniera da 20-22 cm) Per la base: 160 gr di biscotti secchi 60 gr di burro Per la crema al cioccolato bianco: 350 gr di mascarpone 150 ml di panna fresca 150 gr di cioccolato bianco 2 cucchiai di latte 25 gr di zucchero a velo 6 gr di colla di pesce Per la mousse al pistacchio: crema di pistacchio q.b. 150 gr di mascarpone 100 ml di panna fresca 2 gr di colla di pesce 2 cucchiai di latte Per la decorazione: cioccolato bianco q.b granella di pistacchi q.b Preparazione: Per prima cosa foderate con carta forno lo stampo a cerniera. Preparate la crema al cioccolato bianco: mettete in ammollo la colla di pesce per 5-6 minuti. In una ciotola o nella planetaria mescolate il mascarpone con lo zucchero, poi aggiungete la panna ben fredda e con le fruste montate per 1-2 minuti. Sciogliete il cioccolato bianco spezzettato nel microonde o a bagnomaria. Scaldate il latte, mettete la colla di pesce ben strizzata, e versate nel cioccolato bianco. Aggiungete questa preparazione alla crema di mascarpone, amalgamate bene tutto, prendete la base di biscotti dal frigo e versate la crema, livellate e rimettete in frigo per circa un’ora. Preparate intanto la crema al pistacchio: mettete in ammollo la colla di pesce, montate la panna, mescolate il mascarpone con la crema di pistacchio (io ho usato una crema molto concentrata per la preparazione dei gelati, quindi ho messo solo 1 cucchiaio e mezzo, se voi usate quelle che si trovano nei supermercati dovrete mettere circa 3 cucchiai, scaldate il latte e sciogliete la colla, versate nella crema al pistacchio e poi aggiungete la panna montata, mescolate delicatamente e conservate in frigo. Quando sarà passata un’ora, togliete dal frigo la cheesecake, toglietela dallo stampo, mettetela nel piatto da portata. Mettete in un sac a poche la crema al pistacchio e decorate la superficie del dolce. Tritate qualche pistacchio non salato, grattugiate un pò di cioccolato bianco e spolverizzate la cheesecake. Tenete in frigo per almeno 4 ore, servitela fredda.
CHEESECAKE AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
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