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CHEESECAKE ALLA FRAGOLA CON GELATINA DI MENTA

CHEESECAKE ALLA FRAGOLA CON GELATINA DI MENTA

Una esplosione di gusto e colore

Un’ unione vincente: fragola e menta!

Questa cheesecake super particolare unisce due gusti forse non sempre diffusi ma che insieme si sposano alla perfezione.

Un gusto avvolgente, originale, in una torta colorata ed allegra che vi ipnotizzerà.

cheesecake

Cheesecake alla fragola con gelatina di menta

Chef: Luisa Arato
Una golosa cheesecake fragola e menta. Una abbinamento semplicemente SUBLIME. Provare per credere!
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Preparazione 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 179 kcal

Attrezzatura

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  • 1 stampo da 23 cm

Ingredienti  

Come preparare la nostra cheesecake alla fragola

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    Per la pasta biscotto

    • 60 g. farina
    • 70 g. zucchero
    • 1/2 cucchiaino di vaniglia pura
    • 2 uova

    Per la farcia alla fragola

    • 300 g. mascarpone
    • 200 ml panna semi montata
    • 100 g. zucchero
    • 300 g. frullato di fragole
    • 8 g. colla di pesce
    • 3 cucchiai di Maraschino

    Per la gelatina

    • 70 g. acqua
    • 50 g. sciroppo alla menta
    • 4 g. colla di pesce

    Per decorare

    • Fragole

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la nostra cheesecake

      Per la pasta biscotto

      • Montare a nastro le uova (25 minuti circa) con lo zucchero e la vaniglia pura. Unire la farina setacciata, mescolando dal basso verso l’alto e versare il composto nella teglia foderata con carta forno.
      • Livellare la superficie e infornate a 180° per 10 minuti. Sfornare e fare raffreddare.

      Per la farcia alla fragola

      • Montare la panna (lasciatela un po’ più cremosa) mettete in frigo. Frullare le fragole, unire 30 g di zucchero e cuocete la purea per 5 minuti. Lasciare raffreddare.
      • Ammollare la colla di pesce in acqua fredda, strizzare e farla sciogliere nel liquore bollente.
      • Incorporare il liquore alla purea di fragole mescolando bene.
      • Lasciare raffreddare il composto, ma non fare indurire.
      • A parte montare il mascarpone con lo zucchero rimasto, incorporare la panna semi montata e la purea di fragole.
      • Porre un cerchio mobile di un piatto da portata, porre sul fondo il disco di pasta biscotto
      • Versare la farcia, porre in freezer per 40 minuti. Dopo trasferire la cheesecake in frigo per 3 ore.

      Per la gelatina

      • Ammollare la colla di pesce in acqua fredda, strizzarla e farla sciogliere in 40 ml di acqua bollente.
      • Versare il liquido caldo nello sciroppo alla menta, poi diluire con il resto dell’acqua.
      • Lasciare raffreddare bene (non solidificate) e versare sulla cheesecake.
      • Rimettere il dolce in frigo e lasciatelo solidificare per 30 minuti circa.
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      Per decorare

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      • Sfornate la torta dal cerchio mobile, decorate con le fragole

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