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CHEESECAKE ALLO YOGURT E FRAGOLE

RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO

Ingredienti:

per la base:

2 pacchi di biscotti secchi tipo oro saiwa
150 g di burro fuso

per il ripieno bianco

200 g panna chef per dolci
5 g gelatina in fogli
200 g yogurt greco bianco
Zucchero a velo (la quantità l’ho messa a piacere non volevo che venisse troppo dolce)

per il ripieno rosa

200 g panna da montare sempre chef
200 g yogurt greco bianco (quello denso)
5 g gelatina
Zucchero a velo a piacere
Fragole frullate (una tazza da latte piena)

per decorare

mirtilli
Lamponi
Fragole frullate
Granella di pistacchio
Foglioline di menta

Preparazione:

Ho tritato i biscotti nel bimby 1 minuto velocità 4. Ho aggiunto il burro fuso (a microonde) e amalgamato bene.
Oggi l’ho voluto fare in uno stampo in silicone.
Schiaccio bene i biscotti sul fondo dello stampo e metto in frigorifero il tempo di preparare il ripieno.
Ho voluto prepararli facendo una distinzione di colori ma si può anche fare unico colore.
Monto la panna (io con un frullatore), aggiungo lo yogurt, lo zucchero potrebbe essere sui 70-80 g, ma io la volevo poco dolce quindi ne ho messo due-tre cucchiaini, ho aggiunto anche delle fragole frullate, quantità sempre a piacere.
CHEESECAKE ALLO YOGURT E FRAGOLEMescolo bene delicatamente, nel frattempo in un pentolino sciolgo la gelatina messa precedentemente a bagno con acqua fredda con tre cucchiai di latte. Faccio sciogliere bene e verso subito mescolando benissimo con gli altri ingredienti.
Tiro fuori dal frigo lo stampo e verso tutto dentro livellando. Rimetto nuovamente in frigorifero ed inizio a fare l’altro ripieno totalmente bianco. Il procedimento è uguale, tranne l’aggiunta delle fragole.
Completo mettendo nello stampo e pongo tre ore in freezer.
Trascorso il tempo uscirà facilmente dallo stampo, mantenendo la forma stessa dello stampo.
Decorate a piacimento.

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