Cheesecake coppa rica: una torta golosa e originale, che prende ispirazione dalla coppa più famosa e amata di sempre: al coppa rica.
Amarene, crema al mascarpone, cioccolato bianco, sono gli ingredienti cardine di questa torta buona da fare girare la testa.
Cheese cake coppa rica all’amarena
Attrezzatura
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- Stampo a cerchio apribile da 18 cm di diametro
Ingredienti
Per la base
- 250 g biscotti digestive
- 50 ml panna
- 1 cucchiaino di miele
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Per la crema
- 250 ml panna
- 60 g mascarpone
- 80 ml latte condensato
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia 2 g di gelatina 1 foglio
Per decorare
- Sciroppo di Amarene q.b
- Amarene sciroppate q.b
- Cioccolato bianco in scaglie q.b
Preparazione della ricetta
Come preparare la cheese cake coppa rica all'amarena
Per la base
- Sbriciolare finemente i biscotti e mescolateli alla panna liquida e miele, fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
- Con questo impasto foderare il fondo di una tortiera a cerniera, premendo leggermente con il dorso di un cucchiaio e riponete in frigo.
Per la farcia
- Preparare la farcia: mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
- Nel frattempo ammorbidire il mascarpone con il latte condensato e l'essenza di vaniglia, lavorandolo con le fruste.
- Scolare e strizzare bene la gelatina, farla sciogliere in 3 cucchiai di panna calda, quindi aggiungete al mascarpone la panna e la gelatina ed amalgamate bene il tutto.
- Versare la farcia nello stampo e livellatela, riporre il tutto in frigorifero a solidificare per circa 4 ore.
- Riprendere la torta, togliere delicatamente la cerniera e trasferire su un piatto da portata, decorare con lo sciroppo di amarena, amarene intere e scaglie di cioccolato bianco.
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