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Cheesecake cuore di panna

CHEESECAKE CUORE DI PANNA

Una fresca e cioccolatosa cheesecake, adatta anche ai periodi invernali

Cheesecake cuore di panna

Chef: Loredana Scordino
Cheesecake a più strati tutta da gustare!
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Preparazione 15 minuti
Tempo di riposo in frigorifero 3 ore
Tempo totale 3 ore 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 Porzioni

Attrezzatura

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  • stampo apribile per cheesecake

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la Cheesecake cuore di panna

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    Per la base biscotto:

    • 350 g biscotti secchi
    • 150 g burro fuso
    • 120 g cioccolato fondente fuso

    Per la farcia:

    • 200 ml panna vegetale zuccherata
    • 200 ml latte condensato
    • 2 bustine di vanillina
    • 2 cucchiai di latte
    • 4 fogli di gelatina

    Per guarnire:

    • cioccolato fuso
    • granella di nocciole

    Preparazione della ricetta
     

    Come si prepara la Cheesecake cuore di panna

    • Tritare finemente i biscotti.
    • Unire il burro fuso raffreddato.
    • Versare il composto in uno stampo a cerchio apribile, rivestito di carta forno.
    • Fare riposare in frigorifero per mezz’ora, dopodiché fondere il cioccolato.
    • Versare il cioccolato sulla base biscottata e rimetterla in frigorifero.

    Come si prepara la farcia

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Montare la panna con la vanillina e unire a filo il latte condensato.
    • Mettere in ammollo la gelatina, strizzarla e scioglierla in due cucchiai di latte; quando tiepida versarla nella farcia. Versare nella base biscottata e far riposare in frigorifero per almeno tre ore prima di sformare.
    • Decorare il dolce con cioccolato fondente fuso e granella di nocciole.
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    • Far riposare in frigorifero per un’altra oretta, finché il cioccolato non si solidifichi.

    Una torta perfetta per San Valentino

    Questa torta fresca e golosa è semplicissima da realizzare anche dai meno esperti o chi si avvicina per la prima volta alla pasticceria. È una cheesecake perfetta per una ricorrenza come San Valentino, magari scegliendo uno stampo apribile a forma di cuore. Come decorazione potremo ad esempio tagliare a metà delle fragole. Utilizzare le fette centrali a forma di cuore da posizionare lungo il profilo della cheesecake. In seguito potremmo fondere del cioccolato a bagnomaria per guarnire con rapidi movimenti della mano la nostra torta. Come tocco finale potremmo poi spargere qua e là delle perline di zucchero rosse.

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