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RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti per la base:

250 g di biscotti digestive
100 g di burro
2 cucchiai medi di nutella

Per la crema al mascarpone:

250 g di mascarpone
60 g di zucchero a velo
200 ml di panna da montare
1/2 cucchiai di vaniglia pura (o 1 bustina di vanillina)
2 fogli di colla di pesce
Nutella

Procedimento:

Tritare i biscotti nel mixer, versare la polvere di biscotti in una ciotola.
Unire il burro fuso e i due cucchiai di Nutella, mescolare bene.
In un piatto da portata porre un anello per dolci tondo e versare dentro il composto di biscotti, livellare bene e porre in frigo per 30 minuti.
Prepare la crema al mascarpone:
Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e la vaniglia, fino ad ottenere una Cremina.
Montare la panna e pian piano aggiungere al mascarpone mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Scaldare 1 cucchiaio di panna liquida e sciogliere la colla di pesce ben strizzata, che avete messo in precedenza in acqua fredda.
Aggiungetela alla crema e mescolare bene.
VCHEESECAKE NUTELLA E MASCARPONEersare la crema sulla base di biscotti, livellare bene e porre in frigo per almeno 4 ore.
Dopo sciogliere la Nutella a bagnomaria e versatela sulla superficie della torta.
Porre di nuovo in frigo.
Servire la torta fredda.

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