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CHEESECAKE SENZA COTTURA, CON RICOTTA E FRAGOLE

cheesecake fragole e ricotta

cheesecake alle fragole e ricotta

Chef: Loredana Scordino
Golosa è semplice da fare, la cheesecake con fragole e ricotta, è un dessert perfetto da servire a fine pasto.
5 da 1 voto
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Preparazione 30 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 3 ore 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 10 Persone
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

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Per la base biscotto

  • 350 g biscotti batticuore
  • 150 g burro

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Per la farcia

  • 500 g ricotta
  • 5 cucchiai zucchero a velo
  • 200 ml panna vegetale zuccherata
  • 2 bustine vanillina
  • 250 g fragole
  • 3 cucchiai zucchero
  • 6 g gelatina in fogli
  • 50 ml latte
  • Fragole per decorare

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base

  • Con un mixer tritare finemente i biscotti e unire il burro fuso; foderare una teglia a cerchio apribile, versare il composto e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  • Far riposare in frigorifero per mezz’ora.

Preparare la farcitura

  • Montare la panna con la vanillina, a parte amalgamare la ricotta con lo zucchero e unire i due composti.
  • In una ciotola mettere tre quarti di crema.
  • Frullare le fragole con lo zucchero e mettere la restante crema.
  • Far scaldare il latte, sciogliervi la gelatina precedentemente ammollata e strizzata, dividere a metà e versarla nelle due creme.

Assemblaggio

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