CHIACCHIERE RIPIENE ALLA NUTELLA E CREMA PASTICCERA

CHIACCHIERE RIPIENE ALLA NUTELLA E CREMA PASTICCERA
Condividi

CHIACCHIERE RIPIENE ALLA NUTELLA E CREMA PASTICCERA

RICETTA DI: ADA FINOCCHIO

Ingredienti

Per le chiacchiere

300 g di farina

100 g di burro

2 uova

Un pizzico di sale

50 g di zucchero

Mezzo bicchiere di plastica di limoncello

Una grattugiata di limone

Nutella quando basta

Per la Crema pasticcera

2 tuorli

250 ml di latte

Una buccia di limone

Una bustina di vanillina

80 g di zucchero

60 g di farina

Prepararazione:

CHIACCHIERE RIPIENE ALLA NUTELLA E CREMA PASTICCERASulla spianatoia disponete la farina a fontana. Formate un buco e metteteci le uova lo zucchero, il burro ammorbidito, il sale e il liquore. Lavorate per dieci minuti l’impasto, fino a renderlo consistente, ma non troppo sodo. Formate un panetto e mettetelo in frigo per 3 ore a riposare. Nel frattempo preparate la crema pasticcera come di consueto. Trascorso le 3 ore stendete la sfoglia, ritagliate dei triangoli piccoli e in mezzo aggiungete un cucchiaino di nutella e in altri un cucchiaino di crema. Friggere nell’olio bollente, cospargete con lo zucchero a velo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Altre golose ricette per te

CROSTATA ALLE MANDORLE CON CREMA PASTICCERA, CON E... CROSTATA ALLE MANDORLE CON CREMA PASTICCERA, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: ANNA CONTURSI Ingredienti: Per uno stampo da 24 cm di diametro Per la f...
TORTA MOCACCINA TORTA MOCACCINA RICETTA DI: MANUELA CENICCOLA Ingredienti: Per la frolla al cacao 100 g burro 140 g farina 100 g zucchero 1 uovo 1 cucchiaino ...
BIGNÉ FRITTI CARAMELLATI CON CREMA ALL’ARANC... BIGNÉ FRITTI CARAMELLATI CON CREMA ALL'ARANCIA RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la pasta bignè: 100 ml acqua 100 ml di latte 100 g d...
CROSTATA LIGHT CON FROLLA AL COCCO, RIPIENA ALLA C... Ho inventato questa ricetta realizzando una frolla light, senza burro, ma vi assicuro squisita! Morbida e golosa. La crema di latte l'ho fatta senza u...
TORTA AGLI ALBUMI E CIOCCOLATO FARCITA CON CREMA D... RICETTA DI: NICOLE NADIA COOK'S INGREDIENTI: 5 albumi 100 gr di zucchero di canna 70 gr di fecola di patate 1 cucchiaino di lievito per dolci...
Condividi
Scarica l'App Le Mille Ricette, è GRATUITA!Leggi di più