CHIACCHIERE RIPIENE ALLA NUTELLA E CREMA PASTICCERA

CHIACCHIERE RIPIENE ALLA NUTELLA E CREMA PASTICCERA

CHIACCHIERE RIPIENE ALLA NUTELLA E CREMA PASTICCERA

RICETTA DI: ADA FINOCCHIO

Ingredienti

Per le chiacchiere

300 g di farina

100 g di burro

2 uova

Un pizzico di sale

50 g di zucchero

Mezzo bicchiere di plastica di limoncello

Una grattugiata di limone

Nutella quando basta

Per la Crema pasticcera

2 tuorli

250 ml di latte

Una buccia di limone

Una bustina di vanillina

80 g di zucchero

60 g di farina

Prepararazione:

CHIACCHIERE RIPIENE ALLA NUTELLA E CREMA PASTICCERASulla spianatoia disponete la farina a fontana. Formate un buco e metteteci le uova lo zucchero, il burro ammorbidito, il sale e il liquore. Lavorate per dieci minuti l’impasto, fino a renderlo consistente, ma non troppo sodo. Formate un panetto e mettetelo in frigo per 3 ore a riposare. Nel frattempo preparate la crema pasticcera come di consueto. Trascorso le 3 ore stendete la sfoglia, ritagliate dei triangoli piccoli e in mezzo aggiungete un cucchiaino di nutella e in altri un cucchiaino di crema. Friggere nell’olio bollente, cospargete con lo zucchero a velo.

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