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CHIFFON CAKE AL LIMONCELLO, STILE CREAM TART

CHIFFON CAKE AL LIMONCELLO, STILE CREAM TART

CHIFFON CAKE AL LIMONCELLO, STILE CREAM TART

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Un mix di due famose ricette come lo chiffon cake e la crem tart, per creare un dolce soffice, cremoso, e golosissimo al sapore di limoncello.
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Preparazione 40 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Dessert
Cucina American
Porzioni 18 cm diametro tortiera
Calorie 360 kcal

Ingredienti  

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  • 150 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 3 uova grandi
  • 40 ml limoncello
  • 50 ml acqua frizzante
  • ½ bustina lievito per dolci
  • ½ bustina cremor tartaro
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico bicarbonato
  • Per la crema
  • 150 g mascarpone
  • 150 g panna
  • 70 g zucchero a velo
  • ½ cucchiaino estratto di vaniglia
  • 20 ml limoncello
  • 1 foglio colla di pesce

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Preparazione della ricetta
 

  • Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, bicarbonato e sale).
  • In un’altra ciotolina mettere gli ingredienti liquidi (limoncello, acqua e olio) mescolare ed aggiungere i tuorli.
  • Montare gli albumi con il cremor tartaro.
  • Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola dei secchi, aromatizzare con la scorza di limone grattugiata, mescolare bene e per ultimo aggiungere gli albumi montati incorporandoli con una spatola per non smontare il composto.
  • Versare nello stampo da chiffon cake (non imburrato) e cuocere a 160° per 40 minuti.
  • Mettere la torta a raffreddare nello stampo capovolto, non staccarla finché non sarà completamente fredda!
  • Per la crema: mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti. Scaldare il limoncello, strizzare il foglio di colla e metterlo nel limoncello, mescolare per farlo sciogliere.
  • Montare la panna insieme al mascarpone e lo zucchero, aggiungere la vaniglia e il limoncello, mescolare bene finché si sarà formata una crema consistente.
  • Tagliare la chiffon cake in tre parti, mettere la crema al mascarpone in una sacca da pasticceria con bocchetta liscia e fare tanti ciuffetti ricoprendo tutta la superficie del primo disco di torta. Procedere con gli altri strati.
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  • Decorare la superficie con scorzette di limone e fiorellini di zucchero.

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