RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO INGREDIENTI PER uno stampo da 26 cm: 3 uova 230 g di zucchero 150 g di amido di mais 220 g di farina 100 g di olio di semi d’arachide 150 ml di latte la scorza e il succo di 1 limone e 1 arancia 1 bustina di lievito Burro qb Per la bagna: 50 ml di acqua 75 g di zucchero 100 g di succo di limone/arancia Per la glassa: Zucchero a velo qb Succo di limone qb PROCEDIMENTO: Montare le uova con lo zucchero. Incorporare, un po’ alla volta, l’amido, l’olio di semi, la farina e il latte. Unire la scorza e il succo dei limoni; per ultimo, aggiungere il lievito. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi trasferire il composto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere a 175°, forno ventilato, per 45 minuti. Dieci minuti prima di sfornare il dolce preparare la bagna, facendo addensare sul fuoco l’acqua, lo zucchero e il succo di limone. Spennellare la bagna sul dolce ancora caldo, appena tolto dal forno. Per la glassa: Mescolare in una ciotolina lo zucchero a velo con il succo di limone. Completare la ciambella con la glassa e guarnirla a piacere.
CIAMBELLA AGLI AGRUMI CON GLASSA AL LIMONE
- Loredana Di Stefano
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