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CIAMBELLA ALL’ARANCIA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

CIAMBELLA ALL'ARANCIA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Ciambella all’arancia: genuina e leggera, ideale per la colazione o la merenda.

E’ senza latte e senza burro, e con pochi e semplici ingredienti avremo ottenuto un dolce profumato e ricco di gusto.

Spolverate con zucchero a velo per un risultato finale ancora più goloso.

Ciambella all’arancia con gocce di cioccolato

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Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la ciambella all'arancia con gocce di cioccolato

  • 300 g. farina 00
  • 1 arancia e mezza media tagliata a tocchi con la buccia
  • 250 g. zucchero semolato
  • 3 uova grandi intere
  • 100 ml olio girasole o mais più
  • 30 ml acqua tiepida
  • 80 g. gocce di cioccolato o scaglie di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci olio + farina per lo stampo

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella all'arancia con gocce di cioccolato

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Lavare la scorza delle arance e asciugatela, poi tagliare le arance a tocchetti compresa la buccia e frullarle in un mixer per qualche minuto, fino ad ottenere una purea, tenetela da parte.
  • In una ciotola mettere le uova intere con lo zucchero e fare frullare con le fruste elettriche alla massima velocità per almeno 10 minuti; dovranno risultare soffici e cremose.
  • Accendere il forno a 180° in modalità statica, imburrare e infarinare lo stampo.
  • Setacciare la farina con il lievito e iniziare a farla cadere a pioggia, poca per volta, sulle uova montate, alternate con l’olio e l’acqua a filo, poi aggiungere la purea di arance, amalgamando con una spatola dall’alto al basso per non smontare il composto e alla fine aggiungete le gocce di cioccolato, mescolandole con delicatezza al composto.
  • Versatelo nello stampo e infornate per circa 40-45 minuti nella parte più bassa del forno, a tempo ultimato fare la prova stecchino nel cuore del dolce.
  • Se la cottura risulterà perfetta, fatelo raffreddare su una gratella per 15′; infine capovolgete il dolce togliendo lo stampo, in modo tale da favorire il perfetto raffreddamento alla base della ciambella.
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  • Fatela perchè è una ciambella sofficissima e molto profumata.

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