CERCA RICETTA

CIAMBELLA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

– 300 gr. di ricotta fresca
– 250 gr. di farina 00
– 170 gr. di zuccheroCIAMBELLA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
– 80 gr. di olio di semi
– 3 uova
– una bustina di lievito per dolci
– 100 gr. di gocce di cioccolato fondente
– una bustina di vanillina
– granella di nocciole (facoltativa)

preparazione:

Montare le uova con lo zucchero finché saranno belle gonfie, aggiungere a filo l’olio, la ricotta, frullare ancora, aggiungere la farina e amalgamare bene, aggiungere il lievito e la vanillina. Infine versare le gocce di cioccolato (tenetene un po’ da parte per metterle sopra) e amalgamare con un cucchiaio. Versare in uno stampo per ciambella (cm. 26) imburrato e infarinato, spargere le gocce di cioccolato rimaste ed eventualmente la granella di nocciole, cuocere a 180° per 35-40 minuti circa.