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CIAMBELLA DI MELE E RICOTTA CON IL BIMBY

CIAMBELLA DI MELE E RICOTTA CON IL BIMBY

Una profumata e deliziosa crostata alle mele e ricotta. Dolce, delicata, dal gusto che non stanca mai e per niente stucchevole.

A colazione, a merenda, ma anche come dolce dessert di fine pasto, la crostata di mele e ricotta è il dolce ideale per mettere tutti d’accordo.

Crostata di mele e ricotta con il Bimby

Chef: Claudia Billi con Il Bimby
Una deliziosa crostata di mele e ricotta subito pronta per voi. Pochi sani ingredienti genuini e salutari per una crostata super!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la crostata mele e ricotta con il Bimby

  • 300 g. farina 00
  • 3 uova
  • 250 g. ricotta fresca da banco
  • 180 g. zucchero di canna
  • 70 g. burro morbido
  • 3 mele
  • Scorza di 1 limone non trattato
  • 1 bustina di lievito per dolci istantaneo
  • Una spolverata di zucchero di canna per cospargere la superficie

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata di mele e ricotta con il Bimby

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Mettere nel boccale la scorza del limone e tritarla con colpi di turbo.
  • Aggiungere lo zucchero di canna (se si utilizza il semolato trasformarlo in zucchero a velo con il turbo oppure velocità 10 per 10 secondi).
  • Versare le uova e mescolarle allo zucchero per 1 minuto a velocità 5.
  • Unire il burro e la ricotta 20 secondi velocità 5, quindi versare tutta la farina e il lievito 20 secondi velocità 3/4.
  • L’impasto risulterà molto appiccicoso, quindi mescolare i cubetti di mela nell’impasto e versarlo nella tortiera imburrata ed infarinata, cercando di livellarlo.
  • Posizionare le fettine di mela a raggiera o come più vi piace e cospargere con zucchero di canna.
  • Forno caldo a 170° statico per 45/50 minuti.
  • Prova stecchino.
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  • Una volta impiattata cospargere un pochino di zucchero a velo se vi piace.

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