CIAMBELLA GIRAFFA AL COCCO, SENZA BURRO

CIAMBELLA GIRAFFA AL COCCO, SENZA BURRO

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

Ingredienti:

5 uova

200 g di zucchero

250 g di farina 0

50 g farina di cocco o mandorle

100 ml olio di semi

100 ml latte intero

1 bustina di lievito per dolci

1 limone grattugiato

aroma a piacere

2-3 cucchiai di cacao amaro

Procedimento:

Setacciate la farina in una ciotola insieme al lievito. In un’altra ciotola mettete gli albumi e metà dello zucchero e montate a neve. A parte montate i tuorli con l’altra metà dello zucchero; Il latte e l’olio andranno aggiunti metà nel composto chiaro e metà in quello scuro.

Aggiungere al composto chiaro la farina di cocco, successivamente 100 g di farina tolti dai 250 g totali. Ai tuorli, invece, unire CIAMBELLA GIRAFFA AL COCCO, SENZA BURROla rimanente farina e la buccia di limone grattugiata.

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella. versate sul fondo metà del composto di tuorli, spolverizzate l’impasto con del cacao amaro. Versate sopra il cacao metà del composto di albumi, spolverizzate ancora con il cacao. Ripetere le due operazioni e terminate senza cacao (l’impasto chiaro è più morbido, è normale) Infornate a 180° per 45 minuti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Print Friendly, PDF & Email