RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti per uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro: Farina 00 200 g Zucchero 200 g Uova medie 4 Limoni la buccia grattugiata di uno Vaniglia Lievito chimico in polvere per dolci 8 g Burro 100 g nutella a volontà iniziate ponendo in una planetaria le uova e poi lo zucchero montatele per circa 10 minuti (se non avete una planetaria potete utilizzare uno sbattitore elettrico). Quando le uova avranno quadruplicato il loro volume e acquisito una consistenza compatta e spumosa, grattugiate la scorza di un limone, nel frattempo fate sciogliere il burro. Setacciate la farina per aggiungerla al composto il lievito e miscelate bene tutti gli ingredienti. Infine versate il burro fuso lasciato intiepidire e fatelo amalgamare bene all’impasto. Imburrate e infarinate bene lo stampo da ciambella del diametro di 22 cm. Versate il composto nello stampo distribuendolo uniformemente (non sbattete lo stampo per distribuire il composto, perchè rischiereste di compromettere la lievitazione). Cuocete il dolce in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti (160° per 40 miniuti circa, se forno ventilato). Tagliate a metà la ciambella scavate un pò e riempite di nutella.
CIAMBELLA RIPIENA DI NUTELLA
- Loredana Di Stefano
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