CIAMBELLA SOFFICE ALLO YOGURT E ANANAS, SENZA BURRO NÉ OLIO

CIAMBELLA SOFFICE ALLO YOGURT E ANANAS, SENZA BURRO NÉ OLIO

RICETTA DI: RITA DI SOMMA

Ingredienti:

4 uova medie a temperatura ambiente
300 g di farina 00
250 g di yogurt all’ananas
fette di ananas vanno bene sia fresche che sciroppate
1 bustina di lievito per dolci
125 g di zucchero semolato

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e soffici, unire lo yogurt ed abbassare la velocità.
Versare anche la farina poca per volta e continuare a mescolare bene, infine incorporare anche il lievito e trasferire il composto in uno stampo a ciambella, precedentemente imburrato ed infarinato del diametro di 24 centimetri.
Mettere sulla ciambella le fette di ananas a raggiera, io le ho tagliate a metà.
Far cuocere il dolce in forno statico, preriscaldato e 180° per circa 35/40 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Quando sarà gonfia e dorata lasciare raffreddare bene la ciambella prima di toglierla dallo stampo.
Servire la Ciambella con una spolverata di zucchero a velo, è morbidissima e davvero leggera.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Print Friendly, PDF & Email

Altre golose ricette...

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo maggiori informazioni

Per maggiori informazioni sui cookie e sulla nostra politica della privacy, leggi l'articolo in forno alla pagina.

Chiudi