RICETTA DI: Chiara Floriddia per il lievitino: 1 cubetto lievito di birra 1 cucchiaino zucchero 50 gr latte 100 gr farina 1 cucchiaino di miele riscaldare il latte e far sciogliere il lievito, versarlo in una ciotola dove poi andrete a versare gli altri ingredienti; mescolare e lasciare lievitare fino al raddoppio (circa un’ora) Dopo aggiungere questi ingredienti: 1 kg farina 00 100 gr zucchero 100 gr di burro o margarina 500 gr di latte 1 bustina vanillina buccia grattugiata di un limone 2 uova essenza vaniglia mescolare il tutto e se dovesse risultare appiccicoso, aggiungere un po’ di farina e lasciare lievitare per almeno due ore. Dopo stendere l’impasto e fare le forme; lasciare lievitare fino al raddoppio, friggere e poi passare nello zucchero. Se vi dovessero avanzare si possono conservare nei sacchettini per il frezeer chiuderli e l’indomani mattina rimarranno intatte oppure si possono congelare e tirarle fuori dal frezeer qualche ora prima di mangiarle. Vi assicuro che sono di ottima riuscita. provare per credere!!!
CIAMBELLE SOFFICISSIME
- Loredana Di Stefano
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