RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Per l’impasto: 2 uova, 180gr di farina 00, 100ml di latte, 1 cubetto di lievito birra, 50gr di parmigiano grattug. 50gr di olio evo. Per il ripieno: 50gr di rucola. Preparazione: Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete le uova, l’olio e lavorate (anche con robot o mixer). Aggiungete la farina, il parmigiano e mezzo cucchiaino di sale, impastate bene (l’impasto è morbidissimo). Ora tagliate a pezzettini la rucola e amalgamatela all’impasto. Imburrate gli stampini per ciambelline versate l’impasto dentro riempiendoli un pò più della metà, copriteli con pellicola e fateli lievitare 2 ore. Infornate a 200° abbassando a 180° appena si inizia a colorire per circa 20-25 min. (fate prova stecchino). Molto soffici, anche il giorno dopo. (Consiglio, se non avete gli stampini da ciambelline, usate tranquillamente quelli da muffin o da ciambellone).
CIAMBELLINE SOFFICI ALLA RUCOLA
- Loredana Di Stefano
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