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CIAMBELLONE AI FICHI FRESCHI

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ciambellone con fichi freschi

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Chef: Morena Brunetti
Una fetta di soffice e golosa ciambella ai fichi freschi è perfetta per un inizio giornata con i fiocchi.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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  • 500 g farina
  • 200 g zucchero
  • 3 uova grandi
  • 1 bicchiere abbondante di latte
  • 120 g burro molto morbido
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 yogurt bianco da 125 ml
  • Rum
  • Zucchero a velo
  • 15-18 fichi

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Preparazione della ricetta
 

  • Togliere il burro dal frigo almeno mezz’ora prima e lavorarlo molto bene con lo zucchero, unire poi le uova, lo yogurt, il latte ed il rum.
  • Una volta ottenuto un bel composto omogeneo, incorporare la farina col lievito setacciati, continuando a girare.
  • Infine unire la metà dei fichi tagliati a tocchetti.
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  • Versare in uno stampo da ciambella di cm.28 (io ho usato il fornetto versilia) e ricoprire coi fichi rimasti, divisi a metà. Spolverizzare con zucchero a velo e infornare a 180 gradi per 40/45 minuti.

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