CIAMBELLONE AI MIRTILLI ROSSI, SENZA BURRO

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CIAMBELLONE AI MIRTILLI ROSSI, SENZA BURRO

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

stampo da 24 cm

400 g di farina 00

4 uova intere

200 g di zucchero

120 g di olio di semi

200 g di latte intero

80 g di mirtilli disidratati

buccia di limone grattugiata

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

zucchero a velo

Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti, aggiungere l’olio a filo e la buccia di limone.

Unire il latte, la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale. Aggiungere i mirtilli disidratati precedentemente infarinati.

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Versare il composto nello stampo unto e infarinato, livellare con un cucchiaio e infornare a 170° per circa 50 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.

Sfornare e dopo 15 minuti togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una gratella.

Una volta che il ciambellone sarà completamente freddo cospargere con lo zucchero a velo.

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CIAMBELLONE AI MIRTILLI ROSSI, SENZA BURRO
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