Questa golosa e soffice ciambella è stata cotta nel Fornetto Versilia, ma potrete anche cuocerla in forno. RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 200 g di zucchero 300 g di farina 3 uova 60 ml di olio evo (o di semi) 60 ml di acqua Succo di 1 limone + buccia grattugiata 1 bustina di lievito per dolci Preparazione: Imburrare ed infarinate bene lo stampo, fino in alto e anche il coperchio. Lavorare le uova con lo zucchero fin quando diventano spumose. Unire tutti gli ingredienti continuando a lavorare ottenendo un impasto omogeneo. Versare nello stampo, chiudere con il coperchio e porre lo stampo sul fornello. Cuocere a fiamma bassa per 40 minuti. Fare prova stecchino, direttamente dai buchi che troverete sul coperchio. Potete fare il dolce anche in uno stampo normale da ciambella e cuocere in forno a 180* per 40 minuti. Fare raffreddare il dolce capovolgere lo stampo su un piatto da portata e cospargere con zucchero a velo. Potete unire: Frutta secca Uvetta Aromi a piacere Canditi Frutta a dadini
CIAMBELLONE AL LIMONE NEL FORNETTO VERSILIA
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Torta Angelica all’arancia, cioccolato e frutta secca: foto e spiegazioni passo passo!
Un dolce lievitato da gustare a colazione o come merenda. Ottimo per riutilizzare la frutta…
Torta di mandorle con crema di ricotta e cioccolato: un ripieno cremosissimo!
La torta alle mandorle con crema di ricotta e cioccolato è un’eccellenza culinaria che unisce…
Stupisci il partner così: torta biscotto di San Valentino (facilissima e senza impasto!)
A volte ci arrovelliamo per capire quale regalo fare al partner. Ed è normale che…
Torta delle Monache, delicata e leggera, dal gusto sorprendente (senza glutine e senza lievito)!
Parte della tradizione culinaria e dolciaria proviene proprio dai conventi. Parte di ciò che portiamo…
Linzer Torte, la ricetta originale della torta “più antica al mondo”: golosissima!
Avete mai preparato la Linzer Torte, ovvero la “torta più antica al mondo”? Almeno è…
Prepara la colazione insieme a noi: ciambella pan d’arancio variegata, facilissima!
Se non avete ancora provato la ciambella pan d’arancio variegata, siamo qui per suggerirvi la…