CIAMBELLONE AL MASCARPONE CON CUORE MORBIDO DI NUTELLA

CIAMBELLONE AL MASCARPONE CON CUORE MORBIDO DI NUTELLA

RICETTA DI: ROXANA DOROFTEI

Ingredienti:

250 g farina 00

50 g amido mais o fecola di patate

3 uova medie a temperatura ambiente

250 g mascarpone

170 g zucchero semolato (io ho usato quello di canna)

100 g burro fuso raffreddato

100 ml latte intero

Un cucchiaino estratto di vaniglia

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

50 g gocce cioccolato

Nutella q.b

Zucchero a velo q.b

Preparazione:

montate le uova assieme allo zucchero per cca 10 min, finché il composto diventa bello spumoso, aggiungete a cucchiaiate il mascarpone e mescolate piano senza sgonfiare le uova, poi unite alternando la farina e il latte il lievito, il pizzico di sale, l’estratto di vaniglia e infine il burro.

Imburrate ed infarinate una teglia, mettete metà dell’impasto, poi con un cucchiaio, versate a piacere la nutella (io lo messa prima un po’ nel congelatore e poi l’ho messa nell’impasto, così rimane bello cremoso alla fine.

CIAMBELLONE AL MASCARPONE CON CUORE MORBIDO DI NUTELLAPonete ora l’altra metà del composto e alla fine cospargere con le gocce di cioccolato.

Infornate nel forno preriscaldato per 40 min a 180*.

Infornate nel forno preriscaldato per 40 min a 180*.

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