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CIAMBELLONE ALLA PANNA, CACAO E NOCI

CIAMBELLONE ALLA PANNA, CACAO E NOCI

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti per una tortiera da 26 cm: 300 g di farina 00 250 g di zucchero 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito 3 uova intere 1 pizzico di sale 30 g di cacao amaro 200 ml di panna da montare liquida 40-50 ml di latte 30 gr noci tritate Preparazione: in una terrina (o nella ciotola della planetaria) sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero e la vanillina, montare molto bene con lo sbattitore elettrico, fino a quando saranno chiare e spumose (circa 6-7 minuti). Mescolare in una ciotola la farina con il lievito. Aggiungere ora all’impasto la panna, alternandola alla farina e al lievito, montate ancora con lo sbattitore e verso la fine aggiungere un pizzico di sale. Aggiungere le noci tritate. Imburrare ed infarinare la tortiera e versarci dentro in 4 zone separate CIAMBELLONE ALLA PANNA, CACAO E NOCImetà dell’impasto. Nella restante metà aggiungere il cacao ammorbidito con il latte e un cucchiaio di zucchero, mescolare bene. Riempire gli spazi vuoti con l’impasto al cacao. Infornare a 180°C in forno già caldo per circa 35-40 minuti.

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