CIAMBELLONE ALL’ARANCIA, CON PINOLI E BAILEYS RICETTA DI: MICAELA FICINI INGREDIENTI: 400gr di farina 150gr di acqua 150gr di olio di semi 150gr di zucchero 1 bustina di lievito per dolci 1 fialetta di vanillina scorza e succo di 1 arancia non trattata pinoli q.b. 1 tazzina di Baileys Preparazione: Mettere in un recipiente abbastanza grande acqua e olio.e mescolare bene; unire il succo e la buccia di arancia e man mano la.farina, zucchero, lievito e la vanillina. Incorporare bene e lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, potrà risultare un po’ pesante, ma con l’aggiunta del Baileys sarà bello liscio. Una volta mescolato bene unire i pinoli. Ungere e infarinare lo stampo (io ho usato uno da ciambellone bello grande da 23 se non sbaglio); cuocere in forno preriscaldato a 180º per circa 40 minuti (dipende dal forno). Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it
CIAMBELLONE ALL’ARANCIA, CON PINOLI E BAILEYS
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
Torta Angelica all’arancia, cioccolato e frutta secca: foto e spiegazioni passo passo!
Un dolce lievitato da gustare a colazione o come merenda. Ottimo per riutilizzare la frutta…
Torta di mandorle con crema di ricotta e cioccolato: un ripieno cremosissimo!
La torta alle mandorle con crema di ricotta e cioccolato è un’eccellenza culinaria che unisce…
Stupisci il partner così: torta biscotto di San Valentino (facilissima e senza impasto!)
A volte ci arrovelliamo per capire quale regalo fare al partner. Ed è normale che…
Torta delle Monache, delicata e leggera, dal gusto sorprendente (senza glutine e senza lievito)!
Parte della tradizione culinaria e dolciaria proviene proprio dai conventi. Parte di ciò che portiamo…
Linzer Torte, la ricetta originale della torta “più antica al mondo”: golosissima!
Avete mai preparato la Linzer Torte, ovvero la “torta più antica al mondo”? Almeno è…
Prepara la colazione insieme a noi: ciambella pan d’arancio variegata, facilissima!
Se non avete ancora provato la ciambella pan d’arancio variegata, siamo qui per suggerirvi la…