Vai al contenuto

CIAMBELLONE ALLO YOGURT E CIOCCOLATO AL LATTE

CIAMBELLONE ALLO YOGURT E CIOCCOLATO AL LATTE

Avete uova di cioccolato avanzate? Perchè non farci un bel ciambellone? Provate con noi questa ricetta.

In alternativa alle uova vanno benissimo le gocce di cioccolata o tavolette spezzettate.

Ciambellone allo yogurt e cioccolato al latte

Chef: Loredana Di Stefano
Ho preparato questa golosa torta allo yogurt, sofficissima e profumata, arricchita con pezzi di cioccolato al latte! Io ho usato le uova di cioccolato avanzate, ma potete utilizzare gocce oppure spezzettare tavolette di cioccolato al latte! Una vera bontà! Una fetta tira l’altra…
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per il cioccolato yogurt e cioccolato al latte

  • 280 g. farina
  • 150 g. zucchero
  • 90 g. burro
  • 2 yogurt 250 g al naturale
  • 1/2 cucchiaino vaniglia pura
  • 3 uova
  • 1/2 bicchierino abbondante di liquore
  • Sambuca
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 180 g. cioccolato al latte

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone allo yogurt e cioccolato al latte

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Montare a spuma le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti.
  • Sciogliere il burro e farlo raffreddare.
  • Aggiungere all’impasto il burro fuso, il liquore Sambuca, la vaniglia e i 2 yogurt al naturale.
  • Amalgamare bene il composto e versare a pioggia la farina setacciata con il lievito
  • Imburrare ed infarinare una tortiera a forma di ciambella da 28 cm,
  • Versare l’impasto e livellarlo con una spatola.
  • Spezzettare il cioccolato e disporlo sulla base.
  • Infornare e cuocere a 180°, forno preriscaldato, per circa 35-40 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Trascorsi 35 minuti controllare la cottura con uno stecchino Una volta fredda toglierla dallo stampo e servirla.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.