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CIAMBELLONE BIGUSTO AL CAFFÈ VARIEGATO AL CACAO

CIAMBELLONE BIGUSTO AL CAFFÈ VARIEGATO AL CACAO

RICETTA DI: LAURA ANTONIO LOSURDO

Ingredienti:

6 uova

1 pizzico di sale

200 g di zucchero

300 g di farina

200 ml acqua

120 ml olio di girasole

8 g cremor tartaro

1 bustina lievito per dolci

2 cucchiaini di caffè solubile sciolti in un po’ d’acqua (io ho sostituito con 1/2 tazzina caffe’ espesso con due cucchiaini di zucchero a velo)

Cacao q.b.

Preparazione:

Separare le uova, montare a neve gli albumi con il sale e il cremor tartaro e mettere da parte.

Montare i tuorli con lo zucchero, unire acqua e olio precedentemente mescolati.

Unire farina e lievito setacciati e infine gli albumi con una spatola dal basso verso l’alto, lentamente per non smontare l’impasto.

Dividere in due ciotole l’impasto ottenuto.

In uno versare il caffè freddo.

CIAMBELLONE BIGUSTO AL CAFFÈ VARIEGATO AL CACAOVersare in uno stampo metà impasto al caffè, spolverare la superfice di cacao setacciato, continuare con l’impasto bianco, spolverizzare il cacao.

Versare l’altra metà dell’impasto al caffè, ancora cacao e infine versare il resto dell’impasto bianco.

Infornare a 160° per 45/50 minuti.

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