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CIAMBELLONE PANNA E FRAGOLE

CIAMBELLONE PANNA E FRAGOLE

Ciambellone panna e fragole

Un pastoso e soffice ciambellone panna e fragole: profumato, dal gusto delicato, con cui fare colazione o merenda.

Lasciatevi conquistare dal suo gusto tutto da scoprire.

Raccomandiamo di fare attenzione nello sformarlo: i dolci alla panna sono sempre più soffici e tendono a sgretolarsi con facilità, soprattutto se caldi.

Aspettate dunque che si freddi per bene prima di sformarlo dalla tortiera e servirlo 🙂

Ciambellone panna e fragole

Chef: Delia Ciriello
I dolci alla panna, si sa, sono sempre molto più pastosi e soffici rispetto agli altri dolci. L'abbinamento con le fragole, poi, è proprio l'accoppiata di gusti perfetta!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per il ciambellone panna e fragole

  • 200 g. farina 00
  • 50 g. fecola
  • 170 g. zucchero semolato
  • 3 uova grandi
  • Metà busta dolceneve
  • 75 g. di panna in polvere
  • Limone grattugiato
  • 1 vasetto di yogurt vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g fragole

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone panna e fragole

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Montare bene le uova insieme allo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere la panna e lo yogurt, continuare a montare.
  • Unire la farina e la fecola setacciata insieme al lievito.
  • Lavare le fragole, farle a cubetti, versare nell’impasto e mescolate delicatamente.
  • Versare il composto in uno stampo per ciambella ben imburrato e cuocere in forno già caldo e statico a 180°C per 35 minuti
  • Fare sempre la prova stecchino.
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  • Sfornare, fare raffreddare per bene, perché la ciambella alla panna è molto delicata e tende a sgretolarsi facilmente specialmente se calda.

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